忍者ブログ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

答:空心菜
空心菜

別に心が空っぽなわけではないですが
茎の中が空っぽで
この茎の空っぽが

独特の食感!
空っぽだけど大した奴ですよ。


よくある味付けが

ごま油と
にんにくと
塩で炒めるもので
日本人が食べても普通に美味しいですよね。

でも、それじゃ普通すぎるので
中国人はしないであろう
おすすめの調理法をご紹介。

それは・・・

茹でる

え、中国人もやる?

でもここからは、日本的味付けだ。

かつお節をちょこっと乗せる!

え?日本的というには決め手にかける?

ご安心を

その上から
キューピーのごまドレをかけるのです!
ごまドレ
どうです、日本的でしょう?

中国におられる日本人の皆様
一度、お試しあれ!
(注:当ブログはお料理ブログではありません。
味に責任は持てませんので、あしからずwww)

キューピーのごまドレは中国でも手に入ります。
また、レポートしたいと思います。

中国語名:空心菜 kōngxīncài、コンシンツァイ
日本語名:蕹菜 ヨウサイ

価格      ☆☆☆☆
味       ☆☆☆☆
なぞなぞ難易度 ☆☆


他にもこんな上海の情報が↓
にほんブログ村 海外生活ブログ 上海情報へ
中国情報なら↓
にほんブログ村 海外生活ブログ 中国情報(チャイナ)へ
応援お願いします!
人気ブログランキングへ


PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
スポンサードリンク
中国や上海の情報は・・・
完成した総合情報サイトで探すのも悪くありませんがブログ村中国情報人気ブログランキングのようなブログ紹介サイトなら、情報が毎日更新され新鮮かつ生活に密着した情報が見られます。情報収集には最適です、ぜひお役立てください。
カスタム検索
目指せ100商品!
現在48 商品
わたしは誰?
HN:
食丸
性別:
男性
職業:
翻訳
趣味:
お笑い・ドラマ鑑賞
自己紹介:
ブログ名とニックネームは忍者ぽく(忍者ブログですので)!太ってそうな名前ですが、普通の体型(笑)、関西人です♪「日記ブログ」というよりは、「資料」(地味・・・)を目指し、ネタが尽きるまで突っ走ります。応援、よろしくお願いします!
コメント歓迎です★
[01/01 ganbaboy1]
[12/31 西安二手房]
[10/12 long bird]
[09/02 杰迷]
[05/05 まゆみ]
今日もハナマル♪
あし@

Copyright © [ 中国食生活の巻!in上海 ] All rights reserved.
Special Template : 忍者ブログ de テンプレート
Special Thanks : 忍者ブログ
Commercial message : [PR]